В глупый блеск голливудских картин

Орлова Елена Батьковна
В глупый блеск голливудских картин
Неземная вторгается сфера:
На экране сэр Джон Константин
Изгоняет в огонь Люцифера.
Но не крыльев полёт, а банкнот
Отражает зеркал амальгама,
В мир, где всем нам привит антидот,
Проникает земная реклама.

В круговерти шмотья и кастрюль
Проплывают счастливые лица,
Этот чёрт ни серебряных пуль,
Ни распятий, увы, не боится.
Ни свечей, ни склонённых колен,
И всецело способствует скетчу
Из актёрских не вспоротых вен
По сценарию льющийся кетчуп.

Не пущу ни слезу, ни соплю,
Я сама как в магической призме,
Ничего я у них не куплю,
Упражняясь душой в экзорцизме.
Коренея в отколе и зле,
Вспоминая картину живую,
Что ни соус хлестал по земле
Ни в гражданскую, ни в мировую.