Напарник мой, Санёк, большой сноровки

Орлова Елена Батьковна
Напарник мой, Санёк, большой сноровки,
Имеющий шабашку там и сям,
Пока тряслись мы из командировки
Сосал себе «Жатецкого гуся».

Мы - честные программеры, ей богу,
Был честен под Кадыем наш привал,
Всосав под шашлычок ещё немного
Сознался Саня: «Мог бы - воровал!

Когда бы в бизнес вырваться из массы
Способствовала верная вожжа,
Любой ресурс камазом мимо кассы,
Не думая, ей богу б отгружал!"

Кто в небе журавля рукой не трогал?
Чудес на свете не было и нет.
Зато была корявая дорога,
С которой мы заехали в кювет.

В сугробе три часа без опохмела
Молчал напарник мой, суров и зол.
Все гуси разлетелись, как до дела
Дошёл «Вилкопоповецкий козёл».