Долина гор чадрой ночи покрыта

Екатерина Ябидус
Долина гор чадрой ночи покрыта,
Таится темный замок у скалы.
Где башня старая давно была забыта
На верхнем склоне западной горы.
Едва ночной туман с горы спустится,
Окутав лунный терем, затаен,
Как в полночь звук из башни доносится,
Земфиры юной пения со стен.
Порой, на дивный голос воздыхатель
На кручу гор попасть стремится там.
Пастух и воин, и гульбы искатель,
Забыв обеты, лезут по скалам.
Но, гневом гор, разорван тонкий пояс,
Холодною бесовскою рукой.
Слетает эхом с гор прощальный возглас
Летящих камнем вниз со кручи той.