Мышка тихо ела сало... 27. 05. 2012

Геннадий Каплун
Мышка тихо ела сало,
Только ей все было мало.
Стала мышка кушать сыр
И лизать густой кефир.

И объелась наша мышка.
Пузо выросло как пышка.
Не пролезет мышка в норку:
Задом, мордой - нету толку.

Плачет мышка, плачет мама:
- Ах, зачем ты ела сало,
- Позабыв, что даже пузо
- Может страшной стать обузой...

Все закончилось неплохо.
Кот не видел нашу кроху.
Через день пролезла мышка
И читает дома книжки.

Знает, сколько и когда
В пользу малышам еда.