Ночь. Сумбур

Виктор Кай
Странно, или показалось, но небо пахнет ванилью
Холодные капли, и тучи, тучи чернильные,
Зыбкий дым кругом, не осязаемый и очень тонкий
И сознание стало ломким, потертым, осколки... 
А может показалось и это не небо плачет? 
Может это я, просто скрываю и прячу, 
Может это роса оседает на моей голове
Или это просто сон и вода снится мне? 

А я иду под дождем, и наслаждаюсь этим
Пусть он зальет пустоту, в дали смеялись дети, 
Ну а моя душевная бездна заставляет писать
И вновь линии букв криво ложатся в тетрадь. 
Дежа вю! Дежа вю! Ай мисс ю! 
И зачем я кричу? Ведь меня не услышат и я молчу.
Только теперь эти эмоции внутри, рвутся наружу
Я тихо кашляю, а дождь уже собирает лужи. 

Где же гром? Где молнии и феерия неба? 
Спрашиваю воздух, наивно жду ответа, 
И только ветер приносит аромат озона
Или ванили? Или... Все снова... 
Часы пробили два, вроде бы ночи, 
А продолжаю писать строчку за строчкой, 
И не становится легче моей пустой душе, 
И мысли не задержатся на карандаше...

Сумбур в голове, прикасаюсь телом к ветру
И плевать на холод, я и сам горяч где-то в недрах
Звук ударов пульса слышен в ушах
И темнота, пустота в моих глазах.
Ночь заберет свое, пусть забирает и душу
Пустота изнутри меня снедает и душит
А я не могу спать ночью, я не хочу снов
И сидя на окне слушаю шорох ветров.