Случай

Александрус Старк
"Я люблю тебя..." сказал он в ночное окно,
"Не могу жить и дышать, когда тебя нет рядом..."
Каждый вечер он представлял что, как в старом кино,
Он будет обнимать её, хоть знал что это ей не надо...

Он видел её несколько раз в неделю, в метро.
Он любовался, а она сидела и читала...
Это всегда был старый детектив, какой то "Пуаро",
Зачитаный до дыр, но, видимо, читать его она не уставала.

Он любовался ей в след когда она выходила из вагона,
Всегда на одной и той же станции...
Он был готов целовать её следы на покрытии перрона,
Но она сходила и до
следующей встречи он был словно в прострации...

"Какой то странный парень" думала она глядя поверх страниц,
"Такой милый, но всё же странный" думала она уходя по перрону...
Сердце кололось в груди словно тысяча спиц,
Когда смотрела в след поезду спрятавшись за колонну...

Она давно заметила интерес к себе со стороны парня,
Видела как он краснел встречаясь с ней взглядом...
Она так хотела чтобы сердце её стало вдруг камнем,
Она уже не могла спать по ночам - так хотела чтобы он был с ней рядом...

И так раз за разом встречались они в вагоне метро...
Каждый раз они смотрели из разных концов вагона...
Он с неизменным портфелем, в очках, а она с "Пуаро"...
И опять расставались, без слов, он в вагоне, а она на перроне...

Кто знает как долго бы это продолжалось,
Но однажды случилась авария на линии и поезд,
В котором (о случай!) они вновь повстречались,
Застрял между станциями на несколько часов.

"Это судьба!" подумали одновременно и, как по команде,
Бросились друг другу на встречу расталкивая людей.
"Привет, я так давно хотел/хотела тебе сказать..." начали они вместе...
И замолчали... Зачем слова? Взгляд в глаза и не стало заготовленых фраз и речей...

Их сердца забились в унисон, держась за руки они не замечали времени...
Уже устранили аварию, поезд метро довез их до конечной остановки...
А они сидели и молчали, счастливые что избавились от тяжкого бремени...
Бремени встреч и разлук... Весь мир вокруг них разлетелся как подхваченные ветром листовки...