Дьюла Андрашши

Киселев Александр Сергеевич
Отчего наш граф печален, отчего?
Кров родной ему подарен для чего?
Сохранила ему жизнь она одна,
Протянула руку, вытащив со дна.

Над страною не висит уже беда,
Революции кровавые года,
И заслуга в этом только лишь её ---
И любой за это влюбится в неё!..

Отчего наш граф печален, отчего?
Заострились почему черты его?
Как и все, любви земной он возжелал,
Бурной страстию охвачен, запылал...

И о чём же о таком наш граф грустит?
Императора жена его простит,
Император не узнает ни о чём;
Им не нужно будет каяться ни в чём...

Отчего наш граф печален, отчего?
Что за думы одолели вдруг его?
Ведь пока была в руке её рука,
Жизнь ему казалась, видимо, легка.
                26 апреля 2012
                мотив: "Гадание по ладони" А.М.Городницкого