Ты просто исчезнешь

Лариса Красно
Ты просто исчезнешь, ничего не изменится,
И жизнь будет дальше спешить.
Земля будет дальше вертеться, как мельница,
И всё на ней будет жить.

Ты просто исчезнешь, сойдёшь с дистанции,
Ты прекратишь дышать.
Это и будет последняя станция,
Но диктор будет молчать.

Он не объявит номер поезда,
Он не объявит путь.
Нет контролёров, кроме совести,
И жизнь уже не вернуть.

Лишь на Земле всё так и останется:
Идти будет день за днём.
Всё та же вечная каша варится
Над Прометея огнём.

Всё те же люди шагают к пропасти,
Веря, надеясь, любя,
Купаясь в счастье, бедах иль гордости…
Но среди них нет тебя.

Так что живи, пока сердце не замерло,
Не прекратило стук.
Ты счастлив, пока ты видишь зарево
Закатов, рассветов, пока ты чувствуешь
Тепло дорогих тебе рук.