Уснувший ангел

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: А.Охапкина

И Ангел устаёт от тысячи забот,
От наших просьб, желаний, бед,
Которые мы сами всюду создаём.
И хочет он порой уснуть,
И крылышкам своим дать отдохнуть.

Вот в тихом месте он присел,
На тёплый листик и уснул.
И снится Ангелу в чудесном сне,
Что мир изжил свои грехи,
И счастье воцарилось на земле.