Стиш-ш-ш-ш

Ирина Лазаренко
         Дождь ласкает крышу дома,
         Бормотает нежный «стишшш»
         Стала маленькой я, с гнома,
         Так уютно, будто спишь.
         Измельчали все печали
         С высоты такой их нет.
         Может, в день такой зачали
         Моё тело в этот свет.

         Обнимает шали кокон –
         Грусть окуклилась в раю.
         Кто-то страшный смотрит в окна…
         Я боюсь, но я пою!..
         Вот и ночь раскрыла веер,
         Сыплет звёздами на взмах.
         От такой красы немея,
         Повторяю только: «Ах!»

         Я конечно вспомню утром:
         Что я – баба, а не – «-чка»
         Стану снова сильной, мудрой,
         Стану скрипкой без смычка.
         Я возьму метлу в прихожке,
         В пыль развею ночь
         с крыльца.
         Полечу я бабкой Ёжкой
         На работу с утреца...

         А в пути плетутся сказки.
         Просыпаются цветы,
         Открываются их глазки
         От небесной красоты...
         И расцвечивает окна
         Краской солнечной Маляр.
         Взглянет  небо синеоко,
         Открывая свой футляр...
         


иллюстрация картина( С котом) Галины Чувиляевой