Ложь и глупость

Валентин Вольный
Я в ладоши хлопаю, я ногами топаю,
Мать моя от глупостей держи,
В нашем мире дорогом, все друг друга лопают,
И повязали правду всю паутиной лжи.

А ложь у них противная, вся липкая да склизкая,
И так прилепится парой, не отскребёшь ни дюйм,
Я, когда-то говорил, Кис ты с головой марксистская,
Ну, а я смотрю вперёд, как Ленин сразу в трюм.

И всё же я любовь моя по тебе скучаю,
Хоть ты её давно сама, всю стёрла в порошок,
И не звонишь уже ты мне, я даже не мечтаю,
Когда твердила ты ещё, одну на посошок.

Я без надежды в каждом дне, ночью умираю,
И не боюсь я боль свою, она всегда при мне,
А что осталось вспоминать, теперь не угадаю,
И где с тобою мы сейчас, в какой такой стране.