Пепел писем твоих...

Gerda
Пепел писем твоих я посею на поле весеннем.
Буду всходы лелеять, баюкать, будить и полоть,
Чтоб потом мне потешить свою ослабевшую память,
И зажечь ещё больший, сжигающий душу костёр.


Вот шагреневой кожей память тихо покинет ладони,
И становится мирно в душе, потому и светло.
Просыпаюсь, быть может, со взглядом Сикстинской мадонны,
И уже безразлична случайная встреча в метро.