Отклик души

Татьяна Беляева 4
                Экспромт на стихи
                Не зажимай поток лучей любви
                Михаил Вячеславович Кравченко
                http://www.stihi.ru/2011/06/22/1227


Так радостно коснуться этих строк,
и кажется, что сердцем - не глазами
их пробежать, как мудрости глоток
испить. Согласна с Вами.

Душа могуча и прозрачностью своей,
своею силой высшей, пусть не сразу,
всё сможет растворить - и боль потерь,
и ревности горячечной заразу.

Не нужно лгать себе. Нас научили
в плену у правил жить и нормами дышать,
а ум в оковы превратили,
чтоб логикою нормы поддержать.
И он старается, не ждет награды.
Он думает так надо.

Но если сердцем просто прикоснуться,
свободной безусловностью дыша,
ум радостно захочет встрепенуться
и дом проветрит, точно, не спеша.
Их помирить - договорятся сами.
И будем счастливы мы с вами.
27.05.2012