Окрошка

Михаил Озеров
                ОКРОШКА

Нарежу колбаски, картошки почищу,
Порежу огурчиков с зеленью вместе.
Вареных яиц непременно добавлю
И всё со сметаною перемешаю.

Достану из погреба квас охлажденный,
Он этой минуты три дня дожидался.
Залью тонкой струйкой я месиво в блюде
И снова, по новой, всё перемешаю.

Теперь я добавлю немножечко соли.
И водки достану графин запотевший.
Налью, не спеша, я стаканчик гранёный
И с чувством блаженства немедленно выпью.

И ложку возьму, и объемся окрошкой,
Чтоб пузо, примерно, на метр выпирало.
Да вы не завидуйте это читая,
Покушайте тоже, а мне - не мешайте   )

© Миаил Озеров   2008

По мотивам рассказа М. Жванецкого