Любимой племяннице к 19-летию

Наталья Соколова 3
О, Александра! Этот мир,
Увенчанный цветами,
Принадлежит тебе, Кумир.
Так было и в начале.
Александрию славил Бог,
Ее не сокрушало время.
И Македонского поход
Прославил Имя. Бремя
Величия и славы
Лежит в названьи том.

О, Алексадра! Вдохнови
Мужей своею красотою,
Но одному лишь подари 
Благословение судьбою.
О, Александра! Впереди
Так много радости и счастья!
Иди вперед! Иди! Свети!
Во всем тебе мое участье!