Праздник звериного единства

Сергей Федченко 2
  Праздник звериного единства
         Написано под впечатлением басни Олеси Емельяновой
         "Собачье мнение"

В одной саванне царь зверей
Решил, не тратя сил напрасно,
Устроить всё, как у людей:
И демократию, и гласность.

Чтоб, если кто кого сожрёт,
Из СМИ всё узнавали сами:
Мол, не по чину хапал тот,
За что и сожран с потрохами.

Но как зверьё объединить,
Чтоб были все они как братья?
Решил лев праздник учредить–
Единства, равенства и счастья.

Велел всех вместе он собрать:
Мышей, ужей, ежей, лягушек,
Указ им строгий зачитать,
Чтоб жили мирно, душа в душу.

И тут же подхалимов хор
Стал славословить властелина:
О как он мудр, о как он добр,
И как мы все теперь счастливы!

Вот так бы всех объединить,
В единстве, в дружбе–наша сила!
Век будем льва благодарить
За счастье, что нам привалило.

Слились в экстазе все клубком,
Но не нашли в единстве счастья:
Уж мышку слопал целиком,
А ёж–ужа порвал на части.