Умирал человек

Алексей Керис
Умирал человек в одиночестве душной палаты
Лампа тускло светила, предчувствуя скорый конец
И смотрела луна сквозь окошко уже виновато
Словно жёлтый на небе, не скромный такой леденец.

Умирал человек, кровь уже не бежала по венам
Не хотел умирать, кто же хочет из нас умирать
Потолок не давил, не смыкались больничные стены
Смерть уже наложила свою вековую печать.

Не склонялись врачи, препараты, вводя торопливо
Не бежал электрический, жизнь, догоняя, разряд
Человек, в неизвестность, шагая с крутого обрыва
Лишь подумал о том, хорошо бы вернуться назад.

Мы так быстро несёмся за липовым розовым счастьем
В скорой жизненной гонке едва ли заметишь людей
Жизнь разбита на главы, расписана нами на части,
Где упрямо к обрыву мы гоним усталых коней.

Так ли нам уходить, не дано это знать и едва ли
Остановимся мы в этот странный безудержный век
Только сбиты до крови копыта и кони устали,
Только в душной палате уже не дышал человек.