Я живу

Иосиф Беганский
Мне от жизни
           нечего дрожать.
Я не лист осенний
                в листопаде.
Мне за ветром утренним
                бежать,
Только не ходить,
          за кем - то,
                сзади?
Я живу и жизнь моя
                со мной,
то бурлит,
         то льется водопадом,
но бывает штиль,
               почти покой
и влезать другим
                туда не надо.
Я не лист,
         летящий на ветру,
я прирос к земле
                корнями крепко.
Лезвием
       кромсает по-нутру,
просто кем-то
             сломанная ветка.
Слов на ветер брошенных
                костер,
заревом пылает
              в чьих-то душах.
Кто себя считает,
                что хитер,
он других
         ни чуточку не лучше.
Я живу,
       пока еще живу.
Ни кому не кланялся,
                не плакал.
Я такой, как есть,
                они взойдут
в землю
       жизнью брошенные
                злаки.