лик

Юрий Андреевич Цветаев
пустота в тишине зал
только сердца упруг стук
я тебя уже не ждал
завершая земной круг

ты мой павший как стон струн
непроросший в камнях всход
словно тень золотых рун
на стальных зеркалах вод

твоя поступь легка я ж
в свои метры свинец влил
катакомбы своих саж
захотел бы не отмыл

только нет не хочу мне
несравненно милей боль
чем искрящийся бег дней
в камнепадах чужих воль

над цветами пыльцы рай
ты паришь в голубом сне
корабли свои сжег край
уготован иной мне

по осколкам зеркал лет
не ступаю дроблю миг
в каждом атоме твой свет
в каждом зеркале твой лик

юц