Виза в небо

Валерий Михайлович Зверев
Я смотрю на небо снизу.
Небо смотрит на меня,
На мою подружку Лизу,
Нас наверх к себе маня.

Воздух там прозрачно синий.
Лизы хлопают глаза.
На её ресницах - иней,
А в моих глазах - гроза.

Виза в небо. Мне и Лизе
Ветер треплет волоса.
И, по ангела капризу,
Мы летим на небеса.

Ветер дышит в нас волною,
Ангел крыльями хранит.
Небо бездной-глубиною
Тянет, тянет, как магнит.

Я смотрю на землю с неба,
Лизу за руку держа.
И в объятьях крепких Феба -
Лиза дивно хороша...