Пора идти

Мария Худи
За окном безумный город.
Что-то тихо шепчет дождь.
Мы сегодня вместе снова
Коротаем эту ночь.
Я с постели встану робко.
Ты не станешь на пути,
Только скажешь: "Ты промокла!",
Ну а я: "Пора идти..."
Снисходительно посмотришь
Молча в сторону мою,
Вновь обнимешь и попросишь -
"Ангел, я тебя люблю!
Ну пожалуйста, останься,
Ведь на улице льет дождь"
Я стою и тихо плачу,
Ну а ты ответа ждешь.
- Я боюсь тебя.
- Не нужно! Боли я не причиню!
Ну а если будет больно
Лишь себя во всем виню.
Обещаю, милый ангел,
Только будь сейчас со мной!
Теплый свет искрится в лампе,
Ну а я шепчу: «Постой!
Не целуй меня так сладко,
Твои губы, словно мед!
Ну, а мне и, правда, надо,
Я спешу на самолет…»
Я оденусь, и, у двери,
Прошепчу тебе: «Прости!
Пусть надежда сердце греет,
Ну а мне пора идти...»