Призрак тебя

Евгений Курмель
Тротуары мечты в объятиях тумана,
Окна-магниты, в которых я ищу твой силуэт...
Вновь среди прохожих ты, но я обманут...
Это была не ты. Красный свет...

Ты так невидимо близка,
Но сжимаю я в ладони воздух...
Губ твоих прикосновения,
Но я целую свои слезы...

Обещай! Обещай мне, что уйдешь,
Не оборачиваясь, ведь ничего уже не вернешь...
Уйдешь, не оставляя холодный след...
Уйдешь туда, где летний рассвет
Растворит призрак тебя...
Прошлое отпусти меня...