Живу в любимой и родной стране...

Петрова Елена Петровна
Живу в любимой и родной стране,
Здесь нахожу своё я вдохновенье,
Жалею  стариков,  и детворе
Дарю души  тепло и восхищенье.

Но становясь мудрее с каждым днём,
Всё чаще слышу той войны раскаты,
Что с государством мы давно ведём,
Все те, кто  не монетою  богаты.

Трудом здесь честным не построишь дом,
Здесь нет надежды, если тяжко болен,
Служить отдашь ты сына,  а потом
Живым вернётся - счастлив и доволен.

Здесь педагог не помнит уж о том,
Как научить взрослеющую душу
Хранить законы Господа, и в нем
Искать поддержку,клятвы не нарушив.

В шелках и злате шествуют опять
Хранители церковных истин наших ,
И праведности внешней не отнять
У тех, давно кто саном своим старше.

На месте древних и святых могил
Здесь строят вновь и гаражи и склады
Здесь всё решает мненье воротил,
Здесь не видны простых людей награды.

Всю жизнь работал верно на страну
Ты на заводе, фабрике и в школе,-
На пенсии продолжишь ты войну,
С чиновничьей тупой, жестокой волей.

Лечить, кормить тебя и помогать
Быть может не захочет сын иль дочка,
Ведь сами помогли мы им понять,
Здесь денег нет - и жизнь поставит точку.

Здесь без конца строительство идёт,
Масштабы необъятны , впечатляют,
А государство денег не найдет
На то, о чем народ давно взывает

Поднять народ на уровень другой,
Лечить, учить и развивать духовно
Считает вновь работаю пустой
То государство, силой что огромно.
 
Живу в ЛЮБИМОЙ и РОДНОЙ стране ,
Здесь нахожу своё я вдохновенье,
Но всё больнее видеть, слышать мне
Народа горькую обиду и волненье.