Мы и мир!

Любовь Синица 2
      
Мы в мир пришли из небытия
Частичкой мысли, теплой плоти,
Сами мы частица божества,
А, может, даже тоже Боги.

Мы здесь родимся и мужаем,
Питаемся соками земли,
И вечно Бога вопрошаем:
- Для чего же мы в сей мир пришли? –

Стремимся мы вечно разгадать
Тайны Бога Мироздания,
И в сей мир являемся опять
Для его же вновь познания.

Скоро мир становится иным,
Ушли знакомые и друзья,
А мечты растаяли, как дым,
Мается тоской наша душа.

Мир ведь так прекрасен и велик,
В так дивном просторе голубом,
А наш век всего только, лишь миг,
Седым туманом мы в нем плывем.

Я же в нем облачком проплыву,
Растаю и выпаду дождем,
А в лесу кукушкой пропою,
Может, голосистым соловьем.

Знай, я звонким эхом прокачусь
В вершинах синих чудесных гор,
Грозной сизой тучей проворчу,
С радостью вольюсь в стремнину вод.

Но кем бы я в тот миг ни стал,
Во чтобы там не воплотился,
Земля! Я же твой родной кристалл,
Твоя нетленная крупица.