Билеты в лето

Лариса Лешега
Подскажите, где билеты
Продаются прямо в лето?
Я искал такую кассу
В январе совсем напрасно -
Там носили все ушанки,
По снежку  катились в санках.

И февраль мне не ответил -
Он не знал о жарком лете,
Был холодным он и строгим
Снегом заносил дороги.
Март весёлый, но при этом,
В лето не нашел билетов.

А апрельские капели
О подснежниках мне пели,
Ручейки с собою звали,
Но где лето - не сказали.
Встретил май меня цветами,
Белоснежными садами

И не знал он совершенно,
Где билет взять драгоценный.
Но однажды утром ранним
Все же час настал желанный
И без всякого билета
К нам пришло в июне лето.

картинка - интернет.