День Гребуна. Тема сёрфинга

Алекс Сазонов
 С утра я на споте, хорошие волны,
 Полон надежд, выхожу на лайнап,
 Но вот ложка дёгтя – здесь много народа,
 И сразу становится, что-то не так.
 Подлез под меня индонез на шотрборде,
 Когда я, по сути, уже стартовал,
 Ушёл за волну, есть ещё на подходе,
 Но мчатся японцы по головам,
 Ушёл и от них, вот опять я на старте,
 Волна! Разгребаюсь, удача! Поймал!
 Но вдруг, в мою доску, от куда-то слева,
 Влетел со всей силы здоровый австрал,
 Лечу, кувыркаюсь, конечно же, в пене,
 Уносит меня далеко за прибой,
 И снова гребу на лайнап вдохновенно,
 С надеждой, что следущий сет, будет мой.
 Гребу, ускоряюсь, себя не жалея,
 Потом отдохну – как уйду за прибой,
 Но тут мощный сет преграждает дорогу,
 И к берегу в пене несёт за собой.
 А я не сдаюсь, развернул свою доску,
 Все силы собрав, атакую прибой,
 Я в пену вгрызаюсь, скачу через волны,
 Следущий сет – обязательно мой!
 В этот раз повезло, за прибой я прорвался,
 Чуть-чуть полежал, посидел, отдохнул,
 Почувствовал силу, готов снова к старту,
 Затих океан вдруг, как будто заснул,
 Стали сеты пореже, лайнап вижу ниже,
 Туда и пошёл за своею волной,
 Опять мощный сет налетает чуть выше,
 Накрыл и умчал он меня за собой.
 Вот так до обеда, на брюхе и плавал,
 Свою чашу испил я сегодня до дна,
 Выпил дома, с устатку, бутылку арака,
 И отметил торжественно – ДЕНЬ ГРЕБУНА.