Поэты

Киселев Александр Сергеевич
Поэты --- несчастные слуги толпы,
А их господа несравненно глупы,
И так только --- всем неразумным назло
Рождается их песен свет и тепло.

Поэты --- любимцы потомков своих,
А их современники ценят других,
Признанье лишь после их смерти придёт,
Стена неприятья и гнева падёт...

Поэты --- не те, кто творит при дворе,
Не те, кто читает закон детворе,
Не те, кто за деньги кропает стихи,
Не те, кто кричит. Да, поэты тихи!

Поэты --- мечтатели средних широт,
Искусство их вряд ли когда-то умрёт.
Почтенья к бумагомарателям нет,
А я, как и вы, никакой не поэт.
                7 марта 2012