Преодолевая речи шелест

Надежда Витвечберг
Преодолевая речи шелест,
Мы за ней идти не будем стройно,
Рот плодит слова, у речи нерест,
Но лишь пара звуков жить достойна.
Главное  - за эхом тихих фразок,
За молчаньем в утренних прощаньях,
За повтором в главах детских сказок,
Полужестом в ветре обещаний.
Главное - в осечках метких взглядов,
В паузах до взрывов перепонок.
Слово – бесполезная растрата,
Ночь, фольга, незнающий ребенок.