Оказались радости... Самописец

Самописец
***

Оказались радости стеклярусом,
Отболели прежние грехи.
Почему же я душою-парусом
Всё ловлю попутные стихи?
Сколько мне, поскрипывая остовом,
Вглядываясь факелом во тьму,
Плыть за удаляющимся островом,
Чтобы дать название ему?..