Половинка

Эльвира 3
В далёкой-далёкой глубинке,
Где-то на юго-востоке,
Живет моя половинка,
Читает книжные строки.

Когда я иду по тропинке
Вечерней прохладной походкой-
Случайно рассыплю россинки
Своею ножной нервотрепкой.

А где-то моя половинка...
Слезинка вдруг брызнет из глаза-
Быть может попала соринка,
Быть может те строки рассказа.

А я вдруг прервусь на тропинке,
Спрошу у кукушки устало:
"А где же твоя половинка
И сколько до встречи осталось?"

Она отвернётся влево
И улетит куда-то-
Быть может на дикий север
Быть может на юго-запад .