Нас с детства учат быть чужими

Макс Громов
Нас с детства учат быть чужими,
Всему и всем, быть одиноким.
Что, дескать, все, повсюду злые,
А мир не светел, он - жестокий.

Нам прививают осторожность,
Оскал, врагов, непостоянство.
Привычки, образы и пошлость,
Апатию, гандоны, пьянство.

Нас с детства учат спать в пеленках,
Нам вяжут руки, дух и волю.
Границы, собственность, веревки...
И "Не ходи босым по полю"!

Нас с детства учат стать чужими,
Всему и всем, стать одиноким...
Но разве, в этом, братцы сила?
Мир скопом ярче, по любому.