Иллюстрация былого

Ignatov
Как иллюстрация былого
струится гладь воспоминаний,
пусть ненадолго,но ты снова
влезаешь в пору дальней рани.
Неразличим размытый абрис
под слоем наносного ила,
на фоне блёклой киновари
провалы память воскресила.
Звучат забытым саундтреком
обрывки давних откровений
и в диалоге с дальним неким
всплывает подоплёка тени.
Всё чаще обращаем память
в забытый ареал деяний,
словно пытаясь ум заставить
поверить правде послезнаний.