Комплекс кактуса

Артём Стародумов 2
Мне поневоле роковой,
Было велено судьбой,
Стать свидетелем картины
Про развитие детины:

Жил-был мальчик озорной,
Ни хромой и не босой,
Как и все, немного смирный,
Скажу прямо: мальчик милый.

Был приветливый такой
Бабьих сплетен он герой,
Но он рос в любви забытый,
Словно сор, водою смытый.

Годы шли и наш герой
Стал как раненый изгой,
Всеми брошенный, разбитый,
Комплексом вины убитый.

Душу он губил хандрой,
Тело потчевал в пивной,
А характер стал противный,
Словно запах гнили сильный.

Так из дивного ростка,
Вырастает иногда
Столь колючий и противный,
Кактус с комплексом обильным.
               
                май 2006