Выборы

Евгений Подольский
Люблю писать стихи я про любовь.
Про всё, что в жизни довелось,
Но в этом сделаю поправку.
И сделаю я небольшую справку:
Пусть вместо Вовки будет Васька,
А вместо Юльки будет Настька,
Чтоб мне потом за сия стих

В Бутырке
не дописывать про них.

Монарх в России больше, чем монарх!
Для богача он неминуемый крах,
Для бедняка он веет дикий страх!
Не президент, а прям – величество- Аллах.

В стране коррупций и таланта
Для русских не хватает лишь азарта!
Не надо ехать уж на БАМ,
А в институте просто денег дам!

Полвека нет большой войны,
И русский заскучал от всей души.
Разъехался по странам эмигрант,
Народ в бутылку спрятал свой талант!
Кто поумнее- спрятал и забыл,
Кто поглупее и с циррозом пил!

Страна невиданных чудес:
Тут для милиции отдельный пресс!
Теперь добавили им буквы по
Им и без приставки вроде было до!
Настроили и тюрем для себя,


Для полицейских ведь отдельная тюрьма!
С зека не гоже им сидеть -
Проворовался… отдохни !
В тюрьме специальной посиди.

Настёнка, младшая сестра,
Когда косички заплела,
Уж полюбила праздники она!
И газом шарики любила наполнять с утра !
Проснулся тут же главный коммунист
И ходят слухи -старый пацифист!
От старости он, правда, ходит буквой зю.

И Брежнего видал не только он
в гробу.
Они, по –пьяни, Ленина подняли,
Потом с полицией три дня искали.
Нашли его почти в Кремле.
Володенька понравился по-ходу всей братве.
А что ребята- тоже коммунисты:
Игорный бизнес, наркота,
Всё для народа на века!
Вот так, по синей всё волне,

Случается переворот у нас в стране.


Горит костёр, играет горн!!!


Василий правит, чистит трон,

Настёну, чтобы не тырила
наш газ,
Отправили на Запад -чистить пляж!
Отправили бы лучше на Кавказ,

Почаще вспоминала бы о нас.

Иосифа отправили обратно спать.
Ой! чур меня, йёп твою мать!
Как Сталина, то вспомнил вдруг!!

Он был бы жив-
я удобрял бы луг!