Каприз

Евгений Подольский
Весенний каприз мартовской вьюгой
Оформил прохладой февральский релиз.
Снежинки летят и так по весне
Танцем кружится народ по воде.

Небесным капризом, спускаясь с небес,
Снежком ледяным образовался навес.
Огромное белое облако вьюги снежит,
И в нём, по-тихоньку, любовь дребезжит.

Я снежок ,а ты снежинка.

Потерялись в тучке-
вот заминка!
Я к земле кружу и тебя ищу,
Не найду тебя, пропаду зазря.

Вьюга, вьюга, небесная подруга!!
Подхвати меня, принеси добра!
Заблудился я, не найти меня.
Потерял любовь и почти замёрз.


Да, я вьюга и твоя подруга.

Сама зазевалась, с зимой не рассталась!
Прохладой и с вами, весною осталась.

А твоя любовь с вьюгой
врозь.

Стоит девчушка у забора,
Рукой калитку теребя.
Ласкает ветер её кудри,
И вьюга принесла меня не зря….

Уже не снегом, а слезинкой
На щёку к девушке залез.
И в место радостно «Встречай!»-
Промолвил с грустью ей «Прощай!».

Зазноба «ветреной» души,
Свою печаль не береги!
Придёт и счастье, и любовь!

И засияют
очи вновь.

Судьба-злодейка поделила,
И нас с тобой разъединила.


Не встретимся с тобой мы никогда!
В груди обида поселилась навсегда!