Рубить!..

Виктор Красавин 2
Рубить!.. Рубить!.. Рубить!.. Настал черёд –
Звучит непререкаемым глаголом.
А лес ещё не знает, что умрёт,
Шумит обыкновенной жизнью полон.

Завис в хитросплетениях паук
Желанием наживы озабочен.
Со стороны опушки слышен стук –
Пришёл топор с морзянкой многоточий.

Насторожённо глянул из дупла
Бурундучок, в ветвях скользнула белка.
Им тяжкие заботы принесла
В родимый лес чужая переделка.

Стучит упрямый дятел с высоты
Над пропастью земных забот и сует.
Его строка не терпит пустоты
И на протестный голос претендует.

Скрипит сосна и гулко стонет ель:
Стучи, стучи, настойчивая птица.
Исчезнет вся лесная канитель.
Возьми хоть щепку, может, пригодится.