Такая жизнь...

Светлана Тычкова
Вся наша жизнь как

 пешеходный переход -

полоска светлая

 к удаче приведёт,

а тёмно-серая

 в печали даль уводит,

там беды и болезни

 нас находят.


И белая так коротка,

как счастья миг,

один лишь взмах ресниц -

и ты на чёрной ...

А эта вязкая,

как грязный плотный ил,

зовущий рот

 из пропасти бездонной.


Как жуткий сон -

в бреду ночном кошмар,

когтями острыми

схватил железной лапы ...

Но яркий света луч

пронзил клинком туман

живою влагой

 просочась по капле!


Сосуд Души

наполнив до краёв,

хрустальной

обжигающей прохладой,

Все неприятности,

уныние твоё

ушли за горизонт,

и рухнули преграды!


Опять  стоишь

 на белой полосе,

все вновь открыты

в этой жизни двери.

оставив позади

проблемы,беды все,

Идёшь вперёд

любя,надеясь,веря!


22 апреля 2011г.





картинка из интернета