Второй фестиваль Байкальская лира

Северобайкальск Литературный
27 мая 2012 года состоялся второй региональный поэтический фестиваль «Байкальская лира». Провели его члены литературного творческого объединения «Контакт» во главе с  В.П. Зинченко. То, что они назвали его первым, таковым его не сделало, даже эмблема фестиваля была прошлогодней, значит, фестиваль повторился, и это отрадно. Зрителям было представлено около семидесяти стихотворений и песен. В фестивале  приняли участие все члены «Контакта», которые читали как свои стихи, так и стихи ушедших авторов на тему «Пусть в вашей жизни будет много света».
Кроме взрослых, которых было большинство, в фестивале приняли участие и юные начинающие поэты. Некоторые дети сами читали свои стихи, другие были прочитаны взрослыми, так как дети не смогли приехать из Верхней Заимки, Ирокинды и Нижнеангарска в силу разных обстоятельств. По окончанию фестиваля детям были вручены дипломы участников от городской администрации Северобайкальска, а так же были вручены призы – флэш-карты и шоколад. 
Очень ярко выступила маленькая ведущая фестиваля – Арина Берг.
Я вручила начинающим поэтам дипломы от имени регионального отделения Русского литературного клуба и благодарность В.П. Зинченко. Затем поздравила работников библиотек с профессиональным праздником и подарила  городской массовой библиотеке  журнал «Литературный клуб», который  даёт информацию читателям об Интернет-литературе, литературных сайтах, возможности участия в Интернет-конкурсах и продвижения своего литературного творчества на российском и международном уровне.

Татьяна Муратова