не твоя

Наталия Стогова
Читаешь между строк,
Рисуешь на щеках,
Считаешь самой лучшей,
Возможно, это так,
Возможно, это ты,
Возможно, для тебя...
Запомни, добрый друг:
Мила, но НЕTVAЯ.

Не верь моим словам,
И фото не смотри,
Все мысли обо мне -
Скорей, скорей сотри!
Меня не находить,
Не стоит узнавать,
А лучше и вообще
тебе меня не знать.
Давай, как будто так,
А может все равно,
Давай закончим акт,
Смонтируем кино,
И пленки просто сжечь -
А запах...быстро в печь!
Не стоит меня знать,
Придется пренебречь.

Красива и мила?
Я думаю иначе,
Узнать меня нельзя,
Ни глубже и не лучше,
Не будь со мной, не знай,
И слов не разобрать,
Не стоит находить
И пробовать догнать.

Я тебе  нравлюсь?
У тебя плохой вкус.
Пройдет, не волнуйся,
Исчезнет и грусть,
Ты видишь картинку,
Рисуешь свой мир,
Но я - НЕ ТВОЯ,
Не в оправе сапфир.
Вольна уходить,
Не слушать, молчать,
Вольна не любить
И не узнавать,

Я ветер, перо...
И не нужно держать,
Мне останется пепел
И лишь разметать.
Не бейся о стены,
Не бойся упасть,

Пока не схватил -
Выжив после падения
Ты сможешь оправиться,
Жить с наслаждением
Я острая бритва,
Я раню касаясь,
Я не изменюсь и
в тебе не нуждаюсь.
Я просто летаю,
Мне нравятся прятки,
Я честно сказала -
Не глядя украдкой.

Не нужно искать,
Хотя можешь найти,
Не сможешь догнать,
Я же не впереди!
Скользить и мечтать -
Созерцать и любить -
Мне важно летать,
Тебе - крылья сломить.