Зачем тебе глядеться в зеркала?..

Еника
Зачем тебе глядеться в зеркала?..
Приди ко мне, мой друг, и стань напротив.
Захочешь грусть… Взгляни в мои глаза.
Они померкли, течь  слеза не против…

Захочешь радости… так будут веселы.
Искриться счастьем и лучами света.
Быть может, боль?.. Разгневанно они
Бросают молнии, сощурившись при этом.

А может ты захочешь видеть страсть?
О, как призывно в них огонь сверкает!
Быть может - скука, отрешенность  всласть?
Они - как омут, и к себе не привлекают.

Любовь увидеть иль душевное тепло?
В них нежность заколышется игриво.
Поверь, мой друг,
                в них отразится всё!
Зеркал не надо...
                будь со мной, мой милый.

Зачем тебе глядеться в зеркала?

27.05.12