Для домовёнка

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: Saole



Вот наконец мы в доме разобрались,
На чердаке порядок навели,
Проветрили и пол повсюду подмели,
И кресло чудную качалку
Для домовёнка, заботливо, мы завели.

А наш Нафаня – чердак освоит
И будет тихо, мирно проживать,
В качалке по ночам качаться
И бородинский хлеб жевать,
А нас, от злого духа охранять.

С Нафаней будем мы дружить,
Сухарик вкусный приносить
И дом наш не покинет уют и доброта,
И с домовёнком, у дома, появится душа,
И не страшны нам станут никакие холода.