Мама

Леон Гарес
Твоя любовь - мечта любого парня
Ты как луч солнца сверкаешь с небес
Руками своими ты сделала много
Как здравый Огинский играл полонез.

Ты счастье ты радость в доме уютном
Весела, разговорчива ты за столом
Бываешь и строгой – но справедливой
И страстно обнимешь душевным теплом.

Но в прошлом, когда ещё был ребёнком
Все книжки и сказки узнал от тебя
И тихо ложась, в свою я, кроватку
Ты называла «Сыночком» меня

И вот наступает мое день рожденье
Шары и подарки лежат все вокруг
Как вдруг мне на ушко спокойно всё шепчет
Вставай мой любимый и ласковый друг.

И вот за столом семейство всё в сборе
Папа, сестра и, конечно же, я
А в вечном кругу за громким застольем
Сидит, улыбается мама моя.