Изображений зеркала не помнят

Алексей Клакоцкий 23
Изображений зеркалА не помнят,
твоё изображение – весна!
Ты сквозь гранит в мою каменоломню
проникла – несказанная – одна.

Запечатлело зеркало навеки
тебя моим душевным серебром.
С тех пор я закрываю часто веки,
чтоб видеть тебя в зеркале своём:

Лучистые глаза, тугое тело,
движенья грациозные и то,
что сердце в милом сердце разглядело
и что я пью открытым настежь ртом.

Пускай зовут журнальные принцессы;
ах, серебро тускнеет, меркнет свет…
Твоё изображение – завеса
от вечно привлекательных клевет.

Летят картины смеха и досуга –
лишь тусклый фон святого полотна!
Но ты – весны сиреневая вьюга –
одна в душевном зеркале, одна.

Стекло слезой печальной умываешь,
выводишь нежность рук на серебре,
и вдруг улыбкой памятной играешь,
покорная любви, а не игре.

И тут же я улыбкою отвечу:
вот, вот же ты, как явь, отражена!
Во имя счастья жжёшь каштанов свечи,
как жжёт их несказанная весна.

2007 г