душа

Надежда Гришаева
               



Бьётся       душа        как      волна
Только       без        звуков       одна
       То      замирает      втиши
То      всем       довольна     парит,
         И       никому     невдомёк   
Что      есть      внутри      огонек
Этой       безмолвной      души
Что      порой    плачет,      кричит
Бьётся     о      клетку        внутри
       С    вечера     и      до      зари
Просто      не      может   уйти

Бьётся       как     рыба    об    лёд
Просто      на     помощь      зовёт
Стуком     свой      СОС      подаёт
       И,      наконец,       устает
Терпит,      не      предаёт
И,     измотавшись,      до     слёз
Лишь      получает      нервоз
И,     согласившись     во     всём
     Силы      свои      бережет
Больше     совсем     не     стучит
Просто      устала,       молчит
И,      когда    тело      умрет
Просто       покинет ,     уйдёт
Ввысь,        где     свобода      царит
      И,       беззаботно      парит
    
      *********************