То время, что отведено, ушло

Александр Воробей
То время, что отведено
                ушло.
И канули в столетья
Мгновенья жизни бренной.
Такой далекой, такой несовершенной.
Обрывки прошлой суеты
Вертелись подле пустоты.
Тот пыл погас.
Конец уж не долек.
Но тлеет, тлеет уголек.
И сердце бьется, и в надрыве
Хватается за что попало.
Но время уж давно пропало.
Тот мир, что дорог
                был утерян.
И свет сиявшей мне звезды
Как свет небесной чистоты
Был мраком поглощен
                он безвозвратно.
Ужасно очень, неприятно.
Терпеть без смысла
                скорби все.
Без утешенья, без награды.
Без цели рушить все преграды.
Без смылено идти вперед
Коль впереди тебя
                ничто не ждет.
Лишь страх и боль
                будут твои дроги.
И сердце снова рвется от натуги. Январь 2012