Лесная тишина

Борис Кочетков
ЛЕСНАЯ ТИШИНА

Тихо, тихо в лесу
еле слышно листву
не колышет её свежий ветер,
затаилась она,
затаился и он,
в беспокойстве своём,
стихо-ветер.

Тихо, тихо в лесу
только слышны шаги,
как идёт по валежнику тенью,
то любовь, то она,
то Веснянка сама
заблудилась, она
вся в сомненьях.

Это ветер шуршит
в листьях тихих берёз
и в иголках колючих у сосен.
Помнят дни все они,
как счастливы прошли,
дни под солнцем и длинные ночи.
12.05.2012 г.