московские утра

Женя Легкость
Я так люблю воскресные, московские утра,
с широкой улыбкой дорог, свободных от пьющих в субботу.
Город кажется чистым, расслабленно мудрым.
В шелесте летней листвы купается воздух. Обаяния квоты
вновь открываются, зло унесло водостоком,
мусоровозом, метлой таджика рассветной.
Завтрак, в котором калорий не ясное "сколько-то" -
хумус, крем чиз, круасcаны, кофейная пенка заветная.
Ноги закинув балконно в доме на набережной,
томно отхлебывать горечь с видом на снайперов...
Прянишный кремль, слегка опустевший, но обжитой
рифмы вбирает (погода отличная). Я достаю перо,
Чтобы продолжить балконный пленер строфой.
Где-то внутри полураспад моцареллы на булочке...
Утро встречает день - так  воскресный покой
длится, ширя улыбки московских затоптанных улочек...