Не видел я...

Александр Воробей
Не видел я, как солнце всходит.
Как неожиданно вдруг тьма проходит.
Как на востоке, луч светила
                касается земли.
Потом на запад, север, юг
Даря надежду всем вокруг.
И не укрыться злу во мраке вечном
Таком холодном, бесконечном.
И обнажая грязь, раздоры, ложь
Невольно всякий впадет в дрожь
Увидев мерзость запустенья.
Вне радости и всякого стремленья
Им недоступно сладость красоты
Лишь горечь поражений, пустоты.
И не живут они, лишь умирают
Горят, и не сгорают.
Их мир как ладони, обнажен,
Грехом и страстью он навеки поражен.
И снова мрак, уходит свет
Не видят они больше уж рассвет.
Тот мир - а он не существует,
Лишь вьюга воет, ветер дует.
 Январь 2012 год.