Я - золотая волна

Тина Тишман
Я - золотая волна. Неожиданно и с головою,
Я могу дотащить до дна и отпустить тут же на волю.
Я беру в плен. Грубо ли, ласково - не успеешь угадать.
Я спокойная или опасная - заранее не узнать.
Я холодная или тёплая, безопасная или нет.
Пока тебя волной не накроет - не узнаешь ни один секрет.