Радужно-революционное

Павел Самбуров
Что ты думаешь, друг-содомит.
Глядя в небо февральски-синюшное
И на радужный мост, что закрыт
Депутатскими тушами,

Рассыпая в трескучий мороз
Под вопросы друзей-алкоголиков
Лепестками разорванных роз
Ворох розовых треугольников?

Что ты чувствовал в час, когда сам,
Разогрет восхищенными взглядами,
В промороженные небеса
Разворачивал радугу?

Ты пропитан разгромом основ,
Твоя удаль – близнец твоей паники,
Это не метафизика снов,
Это – метамеханика.

Этот радужно-розовый фарс,
У иных вызывающий оторопь,
Воплотится, когда в некий час
Ты проснешься под оттепель.

Ты сожмешь волосатый кулак
И увидишь глазищами-блюдцами:
Над Кремлем вьется радужный флаг,
А в Кремле – революция!

2012